Kategorie: Gratins


Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel20 g Butter oder Margarine1 Dos. Sauerkraut (ca. 550 g)1 Tl. Thymian1 Paar Wiener Wuerstchen1 Tomate400 g gekochte PellkartoffelnSalzPfeffer2 El. Semmelmehl50 g Fruehstuecksspeck20 g Butter50 g Kraeutercamembert Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, mit Butter oder...

Kartoffel-Kaese-Auflauf

Kartoffel-Kaese-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln1 l Sahne100 g Milkana Kraeuter-Schmelzkaese1 l Fleischbruehe (Instant)SalzPfeffer1 Msp. Muskat2 Zwiebeln400 g gem. Hackfleisch30 g Biskin1 Glas Paprikastreifen1 Bd. Petersilie1 Bd. Majoran2 Knoblauchzehen1 Tl. gem. Kuemmel1 Tl. gem. Nelken200 g Sahne-Schmelzkaese Kartoffeln 20...

Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln2 gross. Zwiebeln3 El. Butter1 Tl. weißer Pfeffer125 g Anchovisfilets200 g Sahne2 El. Semmelbroesel2 Bd. Petersilie Geschälte Kartoffeln in duenne Streifen, gepellte Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen,...

Irisch Stew My Way

Irisch Stew My Way

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Lammfleisch,z. B. Lammschulter ohne Knochen1 mittelgroßer Weißkohl750 g ZwiebelnSalzPfefferThymian1 l Fleischbruehe * Das Lammfleisch in gulaschgroße Stuecke schneiden. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen...

Hollaendischer Eintopf

Hollaendischer Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Krakauer500 g Moehren500 g Zwiebeln500 g Kartoffeln1 l BrueheSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Wuerstchen in Scheiben, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in Wuerfel schneiden. Alles mit Bruehe, Salz und Pfeffer in einen Kochtopf schichten, ankochen und 30 Minuten...

Hollaendische Erbsensuppe

Hollaendische Erbsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g getrocknete gruene Erbsen2 Schweinsfueße1 Tl. Salz3 Stangen Lauch100 g Sellerieknolleeinige Zweige Selleriegruen4 Kartoffeln200 g Fleischwurst Erbsen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Die Schweinsfueße waschen, zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugießen,...

Hack-Gemuese-Auflauf

Hack-Gemuese-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gem. Hackfleisch1 El. Oel 3 El. SojasaucePfefferPaprikapulver1 Knoblauchzehe500 g Stangen- oder Brechbohnen2 MoehrenSalz 6 Tomaten150 g mittelalter Gouda Hackfleisch in heißem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 grau anbraten, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und...

Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf

Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets (1 ZitroneSalzPfeffer1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen500 g Tomaten4 El. Olivenoel1 Pr. Zucker3 Lorbeerblaetter1 l trockener Weißwein1 Bd. glatte Petersilie4 El. Semmelmehl20 g Butter Fischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspuelen, mit Zitronensaft...

Griechischer Nudel-Auflauf

Griechischer Nudel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g gekochte Makkaroni1 El. Butter1 Eiweiß2 El. ger. Parmesankaese1 kl. Zwiebel1 El. Butter500 g Hackfleisch, halb und halb1 Tl. Salz1 Msp. weißer Pfeffer1 Stange Zimt1 l trockener Weißwein2 El. Tomatenmark1 l Fleischbruehe1 geh. El. Semmelbroesel2...

Gratin „provenzal“

Gratin „provenzal“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 g Butter oder Margarine,1 Zwiebel1 Knoblauchzehe400 g RinderhackSalzPfefferPaprika1 Tl. Sojasauce1 Bd. Kraeuter gehackt (Petersilie,Thymian,Salbei,Majoran)100 ml Rotwein200 g Hoernchen-Nudeln1 Salatgurke (200 g) 2 Auberginen (200 g)2 Tomaten (200 g)200 ml SahneSalzPfeffer50 g Sbrinz oder Parmesan50 g...

Gemuesegratin

Gemuesegratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Stange Lauch200 g Champignons3 mittl. Zucchini1 gross. Zwiebel1 El. Butter oder Margarine1 kl. Chinakohl2 gross. Moehren150 g Kraeuter-Frischkaese2 Eier200 ml SahneSalzPfeffer Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig, Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine...

Gemueseauflauf „Gaertnerin“

Gemueseauflauf „Gaertnerin“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gemuese (Porree, Moehren, Kohlrabi)1 l WasserSalz1 Ei150 g Crème fraîcheSalzPfefferMuskat1 El. PaniermehlButter Gemuese in Ringe und Wuerfel schneiden, im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen....

Gemuese-Rindfleisch-Topf

Gemuese-Rindfleisch-Topf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Rinderbraten1 Tl. Senf1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Thymian1 Tl. Rosmarin1 El. Oel 2 El. Mehl1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke1 El. Tomatenmark1 Glas Rotwein2 El. Bratensaucenpulver (Instant)4 Moehren1 Sellerieknolle2 Kohlrabi2 St. Porree 6 Kartoffeln1 Tas....

Gemuese-Reis Auflauf

Gemuese-Reis Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l WasserSalz250 g Vollreis1 Zwiebel4 Tomaten3 El. Oel300 g frische oder TK-Erbsen2 Ecken Kraeuterschmelzkaese (125 g)SalzPfefferPaprika2 Tomaten2 Eier125 g Sahne Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2...

Gemuese-Nudel-Auflauf

Gemuese-Nudel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Nudeln (Spirelli,Bandnudeln etc.)Salzwasser250 g Zucchini250 g Auberginen4 Tomaten20 g Butter oder Margarine1 El. Mehl3 l Milch200 g Sahne-Schmelzkaeseweißer PfefferMuskat4 El. geriebener Kaese(z.B. Greyerzer oder Emmentaler) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, d.h. bißfest,...