Putenbrust Mit Forellensauce

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Stueck Putenbrust (1, 6 kg)
1 l Kraeftige Huehnerbruehe
1 l Trockener Weißwein oder Bruehe
1 Zweig Rosmarin
250 g Geraeucherte Forellenfilets
2 Sardellenfilets
200 g Salatmayonnaise
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
400 g Schmand
5 El. Pesto (fertig aus dem Glas)
5 El. Milch
Zucker
1 Stiel glatte Petersilie
1 Tl. Rosa Beeren (rosa Pfeffer)
Ilka Spiess Brigitte Rezept

Die Putenbrust abspuelen und trockentupfen. Bruehe, Wein und
Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Bruehe geben
und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen.
Fleisch im Kochsud am besten ueber Nacht erkalten lassen. Fleisch in
Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Bruehe
anderweitig verwenden.


Fuer die Sossen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab
des Handruehrers puerieren und mit Mayonnaise und Sahne verruehren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch
verruehren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen.

Die Sossen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie
und zerstossenen rosa Beeren bestreuen.

bis drei Esslöffel Kapern unterruehren. Das Essen ist ideal fuer
Gäste und lässt sich gut vorbereiten.

Nährwerte: pro Portion ca. 550 Kalorien, 37 g Fett

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