Kategorie: Getränke


Melone-Buttermilch

Melone-Buttermilch

Menge: 1 Zutaten:1 dl Buttermilch200 g Honigmelone; pueriert1 El. Sanddornsaft Alles miteinander vermischen. * Vital, Heft 5, 1994 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getränke, Kalt, Melone, Buttermilch, P1

Martini Cocktail

Martini Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Vermouth dry5 cl Gin1 gruene Olive mit Stein Im Ruehrglas auf viel Eiswuerfel verruehren, im vorgekuehlten Martiniglas abseihen, Olive dazugeben. (Na liebe Bond-Fans, man kann ihn auch geschuettelt trinken, das wuerde ich sogar vorziehen.) **...

Manhattan dry

Manhattan dry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Canadian Whisky2 cl Vermouth dryDashes AngosturaZitronenschale Zubereitung wie Campari Cocktail, Zitronenschale nicht dazugeben. ** From: Andrej_Krywcun@f2977.n2487.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getränke, Aperitif, Cocktail, Alkoholisch, Fido

Longdrink Miami Blue

Longdrink Miami Blue

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Longdrinkglas mit 3/4 Eis fuellen4 cl Wuenschelburger Blue Curacao4 cl Tropica Light2 cl ZitronensaftTonic Alle Zutaten in ein Glas geben, mit Tonic auffuellen. Mit einer Zitronenscheibe und einer Cocktailkirsche dekorieren. * Source: Haushalts-Journal ** From:...

Loewenzahn-Brennessel-Bier

Loewenzahn-Brennessel-Bier

Menge: 1 Zutaten:90 g Loewenzahnblaetter60 g Brennesselblaetter 13 1/2 l ;Wasser (1) 9 l ;Wasser (2) 125 g Ingwerwurzel; frisch 1 Zitrone, Schale fein – abgerieben 1 Orange, Schale fein – abgerieben 2 kg Zucker 500 g Brauner Rohrzucker 3...

Leave it to me

Leave it to me

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Dashes ZitronensaftDashes Maraschino2 cl Vermouth dry2 cl GinDashes Apricot Brandy Im Shaker auf Eiswuerfel schuetteln, abseien. ** From: Andrej_Krywcun@f2977.n2487.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getränke, Aperitif, Cocktail, Alkoholisch, Fido

Kiwi-Tee

Kiwi-Tee

Menge: 1 Zutaten:1 Kiwi10 El. Kalter schwarzen Tee4 El. Zitronensaft2 El. ZuckersirupMineralwasser Kiwis schälen, bis auf eine Scheibe in kleine Stuecke schneiden und in ein Glas geben. Kalten schwarzen Tee, Zitronensaft, Zuckersirup dazugiessen. Mit kaltem Mineralwasser aufgiessen. Den Glasrand mit...

Kiwi-Bowle

Kiwi-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Kiwi1 l Grapefruit-Saft1 l Ananas-Saft1 l Orangen-Saft1 l Ginger-Ale Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten in ein Bowle-Gefäss geben und ein wenig ziehen lassen. Ergibt insgesamt 2 2/8 l...

Kalte Ente (Alkoholfrei)

Kalte Ente (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:2 Zitronen; unbehandelt2 Orangen; unbehandelt1 Flasche Apfelsaft1 Flasche Traubensaft1 Flasche Mineralwasser Die Schalen von der Zitrone und Orange duenn als Spirale abschneiden. Saft aus allen Fruechten auspressen und mit den Schalen in ein Bowlengefäss geben. Apfel- und Traubensaft...

Jambon au Cafe

Jambon au Cafe

Menge: 4 Zutaten:2 kg Schweineschinken4 El. Honig1 Tas. starker Nescafeetwas Zimtetwas Nelkenpulver1 Tl. Maggi Wuerzmischung 11 Dos. Chilibohnen2 gehackte Knoblauchzehen3 l Bratenfluessigkeitevtl. etwas warmes Wasser2 El. Nescafe2 Glas fertige Bratensauce2 El. saure Sahne Das Schweinefleisch in Alufolie wickeln, in der...

Holundersaft

Holundersaft

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 kg Holunderbeeren1 l Wasser2 kg Gruemel (oder eben braunen Kandis)2 Stangen Zimt4 Nelken1 Stueck frischer oder getrockneter Ingwer Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit Zucker und Gewuerzen noch einmal bis...

Holunderbluetenlikoer

Holunderbluetenlikoer

Menge: 1 Zutaten:Holunderblueten Rueckstaende aus der Sirupherstellung,siehe Holunderbluetensirup3 El. Holunderbluetensirup4 Holunderbluetendolden;frisch1 l Birnenschnaps oder Apfelschnaps Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchruehren. In ein grosses Glas geben und zugedeckt 8 bis 10 Tage an die Sonne stellen. Abseihen, in Flaschen...

Grand Slam

Grand Slam

Menge: 1 Zutaten:4 cl Tequila Gold3 cl Galliano2 cl Sahne3 cl Cream of Coconut18 cl OrangensaftEis (zerstossen) Handvoll Eis in ein Geschirrtuch wickeln und durch Schlagen zertruemmern. 4cl Tequila Gold, 2-4cl Galliano, 2cl Sahne, 2-4cl Cream of Coconut und 18cl...

Geeister Tomaten-Wodka

Geeister Tomaten-Wodka

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 ml Tomatensaft8 cl WodkaSaft von 2 Zitronen6 Tropfen Worcestersosse6 Eiswuerfel, zerstossen1 Paprikaschote,fein gewuerfelt4 Sellerieblaetter, fein geh.Selleriesalz, schw. Pfeffer6 Gurkenstifte, 10 cm lang6 Blatt Brunnenkresse Den Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestersosse und zerstossenes Eis in einen...

Erdbeerwein

Erdbeerwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:9 l Wein3 kg Erdbeeren; entstielt7 l Wasser, kochend heiss1 l Schwarztee; kraeftig1 Zitrone; Saft2 kg Zucker Die Erdbeeren zerdruecken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft...