Apfel-Birnen-Bowle
Menge: 8
Zutaten:
1 Stck. frische Ingwerwurzel
2 Zimtstengel
80 g Birnendicksaft
1 Zitrone; Saft
1 l Apfelsaft
500 g Saeuerliche Aepfel
2 Birnen
1 l Apfelwein
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Absieben und zurueck in die Pfanne giessen.
Aepfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskuehlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kuehl servieren.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Getränke, Bowle, Apfel, Birne, Ingwer, P8