Ueberbackener Chicorée

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 mittelgroße Chicorée
4 Scheib. roher Schinken
4 Scheib. Kaese
(Gouda, Edamer oder Butterkaese)
1 l Fleischbruehe (instant)
100 g Sahne
60 g geriebener Kaese
(z.B. Allgaeuer, Bergkaese oder Sbrinz)
1 Ei
1 El. Maizena
Salz
Muskat
1 El. gehackte Kraeuter
2 El. Semmelbroesel
einige Butterfloeckchen

Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig
herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen,
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe
wickeln. In eine Auflaufform legen.
Fleischbruehe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verruehren,
mit Salz und Muskat wuerzen, ueber den Chicorée gießen. Semmelbrösel
gleichmäßig darueber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen.
Im Backofen goldgelb ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.


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