Apfel-Roesti

Menge: 4

Zutaten:
500 g Geschwellte Kartoffeln
500 g Aepfel
2 Zwiebeln
30 g Butter
100 g Sultaninen
1 dl Apfelwein

Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse
ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.


Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter duensten. Apfel und
Kartoffeln beifuegen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, wuerzen und
zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Den Apfelwein daruebergiessen, bei etwas stärkerer Hitze kurz
knusprigbraten.

Auf eine Platte stuerzen.

Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Apfel, P4

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