Leber mit Apelringen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
4 Zwiebeln (125 g)
2 Aepfel (300 g, Boskop)
50 g Butter oder Margarine
4 Scheib. Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer aus der Muehle
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Aepfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse herausstechen.
Aepfel in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die Apfelscheiben
glasig duensten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig
duensten, auch herausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von beiden
Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu ißt man in Berlin
Kartoffelpueree.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme