Semmelboembchen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 Broetchen; mind. 1 Tag alt
1 Ei
Butter
150 ml Milch; lauwarm
1 Bd. Petersilie; feingehackt
Muskatnuss
Petra Holzapfel

Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20
Minuten in den Kuehlschrank oder das Gefrierfach stellen.


Die Semmeln in Wuerfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in
Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwuerfel in eine
Schuessel geben und mit der Milch uebergiessen. Dann das Ei, die
Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht
vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht
zusammenquetschen).

Den Backofen auf 200GradC vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser
hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das
Wasser bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).

Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den
Semmelteig einfuellen, leicht festdruecken und mit etwas zerlassener
Butter bepinseln.

Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen
lassen.

Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.

Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfuellen, dann etwas
kleingewuerfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges
abdecken.

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