Orangen- und Kardamomsalat
Menge: 6
Zutaten:
10 Orangen, geschaelt, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.
Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne-
Streifchen schneiden
2 El. Orangenbluetenwasser
1 Tl. Kardamomsamen, gemahlen
1 Tl. Muskatnuss, geschabt
50 g Zucker
1 dl Wasser
Puderzucker
Orangenschnitze in eine Schuessel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewuerzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne ueber den Orangen verteilen und eine
duenne Schicht Puderzucker ueber das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Desserts, P6