Kuerbiseintopf mit Schwein

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
2 Lauchstengel; in Ringe
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
Frische Kraeuter; fein gehackt, nach Belieben
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
600 g Schweinefleisch; geschnetzelt
3 El. Oel
1 Lorbeerblatt
2 dl Bouillon
1 dl Weisswein
1 El. Weissweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Saurer Halbrahm

Fleisch im heissen Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kuerbis und
Lauch zufuegen, kurz duensten. Feingehacktes und Lorbeerblatt
zugeben, mit Bouillon und Wein ablöschen, Fleisch zufuegen und alles
15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kuerbisstuecke weich sind.


Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und
nochmals kurz erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen).

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Eintopf, Kuerbis, Fleisch, P4

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