Apfel-Ingwer-Kompott
Menge: 4
Zutaten:
650 g Aepfel
1 Walnussgrosses Stueck Ingwer
50 g Zucker
100 ml Apfelsaft
1 Zitrone; Saft davon
1 El. Speisestaerke
200 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillinzucker
250 g Magerquark
1 El. Pistazien; gehackt
Evtl. Zironenmelisse
Kompott:
Aepfel und Ingwer schälen, Aepfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattruehren,
unter das Kompott ruehren, erneut aufkochen, dann abkuehlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darueberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994
Stichworte: Suessspeise, Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer,
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