Kategorie: Vorspeisen


Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

Menge: 4 Zutaten:1 l Kwass250 g Fleisch, gekocht o. gebraten Rindfleisch, Schinken,Zunge, Gefluegel, usw.2 Salzgurken oder1 klein. Frische Gurke1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Hartgekochte Eier1 El. Senf4 El. Saure Sahne1 Bd. DillSalzPfefferZuckerEiswuerfel Die Okroschka (kroschka bedeutet: Kruemel) ist eine Suppe mit Kwas...

Okroschka, Infos

Okroschka, Infos

Menge: 1 Zutaten: Okroschka, Infos Die Okroschka (kroschka bedeutet: Kruemel) ist eine kalte Suppe mit Kwas und Gemuese als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder Fisch im Verhältnis 1 zu 1 hinzufuegen. Dementsprechend unterscheidet man Gemuese-, Fleisch- und Fisch-...

Moehren-Tee-Suppe

Moehren-Tee-Suppe

Menge: 4 Zutaten:400 g Moehren1 Zwiebel1 Stange Lauch1 Bd. Liebstoeckel2 El. Butter2 Lorbeerblaetter3 Nelken3 El. Creme fraicheSalzZitronenpfeffer4 El. Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer1 l Wasser Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und...

Moehrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)

Moehrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)

Menge: 2 Zutaten:350 g Moehren; (Karotten)2 Kartoffeln1 Zwiebel4 Nelken; nach Belieben3 l BruehePfeffer, Salz,1 Tl. Honig1 Bd. Schnittlauch; (in Roellchen)100 g saure Sahne Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken spicken. Alles in die Bruehe geben und zugedeckt...

Mitternachtssuppe (Western Art)

Mitternachtssuppe (Western Art)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Hackfleisch75 g Langkornreis2 El. Oel3 gehackte Zwiebeln2 Tassen Tomatensaft2 BouillonwuerfelSalzPaprikapulverPfeffer Die gehackten Zwiebeln mit dem Fleisch hellbraun anrösten, mit Tomatensaft und Wasser ablöschen. Bouillonwuerfel zugeben und den Reis. Mit den Gewuerzen abschmecken und...

Mitternachtssuppe „Onkel Joe“

Mitternachtssuppe „Onkel Joe“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g SchweinemettOel125 g Mettwurst1 Gemuesezwiebel2 Knoblauchzehn3 El. Tomatenmark250 g gruene Paprika1 Dos. rote Bohnen (475g)1 l Wasser1 l Rotwein2 FleischbruehwuerfelSalzZuckerChilipulverPaprika mild Mett in Oel kräftig anbraten. Mettwurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken...

Mitternachtssuppe III

Mitternachtssuppe III

Menge: 4 Zutaten:150 g Zwiebeln2 El. Butterschmalz2 kg Passierte Tomaten; Fertigprodukt1 l Tomatensaft2 Prise Kraeutersalz2 Tl. Paprika Edelsuess1 Tl. Paprika Rosenscharf4 Prise schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 Tropfen Tabasco2 Tl. Zucker5 cl Gin250 g Sahne Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, Butterschmalz in...

Mitternachtssuppe I

Mitternachtssuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Tomatenpueree250 g Hackfleisch2 gewuerfelte Zwiebeln 2 gehackte Knoblauchzehn4 El. gewuerfelte Schinkenspeck200 g Sauerkraut1 Gewuerzgurke gewuerfelt600 ml Fleischbruehe1 Tl. Paprika edelsuess1 Tl. Kuemmel gemahlen1 El. ChilipulverSalzPfefferZucker1 Glaeschen Wacholderschnaps6 El. saure Sahne2 El. Schnittlauchroellchen In...

Meerrettichcreme-Suppe

Meerrettichcreme-Suppe

Menge: 4 Zutaten:750 g Ochsenbrust1 l Wasser1 Bd. SuppenkrautSalz1 Lorbeerblatt4 Gewuerznelken10 Pfefferkoerner2 Zwiebeln300 g Dicke Moehren150 g Erbsen, TK-Ware150 g Meerrettich, frisch40 g Mehl50 g Creme fraiche2 Tl. Essig-Essenz (25%)Zucker, nach Geschmack4 Scheibe Toast20 g Butter Fleisch in Wasser mit...

Maultaschen mit Pilzfuellung in Basilikumbutter

Maultaschen mit Pilzfuellung in Basilikumbutter

Menge: 12 Zutaten:200 g Mehl2 Eier2 El. Oel1 El. Wasser1 Tl. Salz250 g Egerlinge; oder Champignons1 El. Butterschmalz1 Bd. PetersilieSalzPfeffer125 g Butter1 Bd. Basilikum Aus Mehl, Eier, Oel, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kuehlschrank 1/2...

Maronen-Nuss-Torte

Maronen-Nuss-Torte

Menge: 1 Zutaten:250 g Maronen1 Lorbeerblatt1 El. Butter150 g Pilze1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Spur CayennepfefferSalzFenchelsamen, gemahlen200 g Nuesse (Walnuesse)Vollkornpaniermehl Maronen mit dem Lorbeerblatt in wenig Wasser garkochen, abziehen und puerieren. Feingehackte Zwiebel und den Knoblauch in wenig Butter anduensten, Pilzscheiben, Fenchel,...

Makkaroni vom Spiess

Makkaroni vom Spiess

Menge: 2 Zutaten:150 g Mehl75 g HartweizengriessSalz250 g Tomaten (Dose)75 g durchwachsener Speck3 El. OlivenoelPfeffer1 Prise Oreganogehackte Basilikumblaetter Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. 1 Eiweiss...

Lucca-Augen

Lucca-Augen

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Weissbrot250 g Tatar; (Rinderhackfleisch)2 Eigelb1 Zwiebel; gerieben Pfeffer, Salz Worcestersauce1 klein. Dose Kaviar4 Frische Austern Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer, Salz und und Worcestersauce wuerzen. Auf jede Toastscheibe gut 1 cm...

Litauischer Bartsch

Litauischer Bartsch

Menge: 6 Zutaten:500 g Schweinefleisch2 Rote Beete, eingelegt1 Bd. Petersilie1 Moehre6 Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter1 Pk. Sahne; sauer1 El. Butter1 El. Mehl3 l Wasser Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach...

Laendliche Bierkaltschale

Laendliche Bierkaltschale

Menge: 4 Zutaten:100 g Pumpernickel; feingerieben100 g Zucker100 g Rosinen1 l Bier1 l WasserZimt Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen. Den geriebenen Pumpernickel mit dem uebrigen Zucker und Zimt vermischen. Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufuegen. Das...