Salat mit Schafskaesenocken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Salat der Saison
2 Tomaten
1 Saft der Zitrone
3 El. Olivenoel
frischer Pfeffer a.d. Muehle
Kraeutersalz
100 g Schafskaese
50 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
Kraeutersalz

:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 862 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Dauert ca. : 30 Minuten


Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in
mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen
befreien und achteln.

Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz
eine Salatsauce ruehren.

Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der
Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdruecken Knoblauchzehe zu
einer dicken Masse verruehren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz
abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei
Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.

Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer

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