Orangen-Meerrettich-Apfelsauce
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
500 g saeuerliche Kochaepfel
1 Prise Salz
1 El. geriebener Meerrettich
1 bis 1/4 l trockener Weisswein
Saft und abgeriebene Schale von
einer unbehandelten Orange
Zucker nach Geschmack
Aepfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Aepfel vierteln, mit
Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott kochen. Kalt werden lassen.
Im Mixer puerieren (oder durch ein Sieb streichen), mit restlichem Wein
zur dicklichen Sauce ruehren. Mit Orangensaft und -schale und Zucker
wuerzen. Kalt zum Fleisch servieren.
(Pro Portion ca. 85 Kalorien / 356 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise: Vanille-Birnen
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Roastbeef, Rindfleisch,
Saucen, Aepfel