Haehnchenbrueste mit Curry-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
4 Haehnchenbrueste
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gruene
4 El. Butter
150 g Langkornreis
1 l heisse Huehnerbruehe
100 g Schinken, gekocht
2 El. Mehl
1 El. Curry
1 l Sahne
Salz
Pfeffer
4 Ananasscheiben
1 Orange
1 Banane

Zwiebeln schälen und wuerfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwuerfel goldgelb
duensten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Bruehe auffuellen, zugedeckt 20
Minuten quellen lassen. Schinken wuerfeln, druntermischen.


Fuer die Sauce uebrige Zwiebeln in 2 El. Butter anduensten. Mehl und
Curry einruehren, mit Bruehe auffuellen und dick einkochen.
Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter
ueber mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrueste pro Seite 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.

Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane
in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.

Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994

Stichworte: Hähnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

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