Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Kartoffel, mehlig
70 ml Milch
3 Kartoffelstaerke
4 Eier
2 Sahne
250 ml Weißwein, trocken
1 Zwiebel
120 g Butter
1 Zitrone
1 Currypulver
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis Gong TV, Heft 22/99

Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in
Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse
druecken, mit der Milch und der Stärke verruehren. Nach und nach
die Eier einruehren. Esslöffelweise zum Verduennen die Sahne
zugeben, bis der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz wuerzen.


Wein und Zwiebeln in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min.
duensten, bis auf 1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g
kleingeschnittene, kalte Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der
halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.

In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen. Je einen El Teig
hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz von beiden Seiten
anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der Buttersosse
umgießen.

Tip: Butter in der Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Sie
verbrennt und wird bitter. Höher erhitzen lässt sich Butterschmalz
(Rauchpunkt bei 205 Grad).

Schreibe einen Kommentar