Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) – Basisinfo
Menge: 1
Zutaten:
Glace de Viande
Liebigs Fleischextrakt
Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbruehe
von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers
Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischueberschuss in Uruquay und
Argentinien zu nutzen.
Liebigs Fleischextrakt enthält 19,5% Wasser, 60,1% organische
Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit
an, fördert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbruehe
und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte
verwendet.
* Quelle: Nach: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 11 Apr 1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Fonds, P1