Spekulatius-Kipferl

Menge: 70

Zutaten:
300 g Mehl
125 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
200 g Butter
3 Eigelbe
1 Pk. Spekulatius-Gewuerz (16 g)
1 Pk. Vanillezucker (1)
1 Prise ;Salz
100 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker (2)
1 Tl. Zimt gemahlen

Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewuerz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 – 18 Minuten
bei 175 Grad backen.


Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkuehlen lassen und in gut
verschliessbare Dosen fuellen.

* Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
erfasst: Margit Schmoigl

Stichworte: Plätzchen, P70

Schreibe einen Kommentar