Gegrillte Kartoffeln mit Dip

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
40 g Dinkelkoerner
8 klein. Dillzweige
4 Kartoffeln
4 Tl. Sonnenblumenoel kaltgepresst
1 El. Kuemmel
1 Tl. Majoran
1 Tl. Liebstoeckel gehackt
1 Salatgurke
1 Avocado
1 Fruehlingszwiebel
350 g Sahnedickmilch
Kraeutersalz
2 Knoblauchzehen

Den Dinkel mit Wasser bedecken und fuer etwa 8 Stunden oder ueber nacht
quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25 Minuten
garen.


Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und etwa 8
Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Oel
bestreichen und mit Kuemmel, Majoran und Liebstöckl wuerzen. Die Hälften
wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei
starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen.

Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafuer die Gurke schälen und fein wuerfeln.
Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stuecke schneiden. Die
Fruehlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.

Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattruehren und das vorbereitete
Gemuese und den gekochten Dinkel hinzufuegen. Alles mit Kräutersalz
abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudruecken.

Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden) etwas
auseinanderdruecken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.

:Fingerprint: 21377794,120261645,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar