Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern

Menge: 4

Zutaten:
100 g Lauch
2 El. Sonnenblumenoel
1 El. Wasser
4 El. Hefeflocken
2 Gemuesebruehwuerfel
3 Vollkornbrotscheiben
10 g Butter
200 g Wildkraeuter Brennesselspitzen Sauerampfer Loewenzahn
Scharbockskraut eventl. mit Spinat oder Kuechenkraeutern gemischt
1 l Sahne, sauere
Erfasst: Thomas Budewig

Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgruen
verwenden!), in dem Oel und 2 Esslöffel Wasser 2 – 3 Minuten
duensten. Dann die Hefeflocken zufuegen und kurz anrösten. 1 l
Wasser und die Bruehwuerfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot wuerfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die
Wildkräuter putzen, gruendlich waschen gut abtropfen lassen und fein
hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne
unterziehen und die Brotwuerfel kurz vor dem Essen ueber die Suppe
streuen.


* Quelle: Muendl. Ueberlieferung
** Gepostet von Thomas Budewig
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Frisch, Kräuter, P4

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