Florentiner Fischfilet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g frischer Spinat
20 g Butter
3 El. Sahne
1 Tl. Salz
1 Tl. weißer Pfeffer
1 Msp. ger. Muskatnuß
200 g mittelgr. Tomaten
100 g Fruehlingszwiebeln
2 Fischfilets (Kabeljau, je 150 – 200 g)
Zitronensaft
20 g Butter
20 g Mehl
1 l lauwarme Milch
100 g mittelalter Gouda-Kaese
1 Eigelb
Salz

Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf
einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Sahne erwärmen, Spinat, Salz,
Pfeffer und Muskatnuß dazugeben, vermengen. Spinat in eine
ausgefettete feuerfeste Form geben. Tomaten kreuzweise einritzen,
kurz in kochendes Wasser halten, Haut abziehen. Tomaten in Scheiben
schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, die festen gruenen Blätter
entfernen, das Weiße in feine Scheiben schneiden. Tomaten und
Zwiebelscheiben auf dem Spinat verteilen. Fischfilet mit etwas
Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen, auf das Gemuese legen.
Form mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Butter und Mehl im Topf hellgelb anlaufen lassen, lauwarme Milch
zugießen und mit dem Schneebesen kräftig verruehren. Sauce auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 einige Min. kochen lassen. Käse
reiben, in die Sauce ruehren. Mit Eigelb legieren, mit Salz
abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen, Sauce daruebergießen und
das Ganze, nicht mehr abgedeckt, noch 10 Min. im Backofen
ueberbacken.


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