Gefuellte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto

Menge: 4

Zutaten:
8 gross. Kartoffeln
2 Bd. Petersilie
100 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
60 g Parmesan; gerieben
150 g Rahmquark
Salz
Pfeffer
200 ml Bouillon

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp
weich garen.


Während die Kartoffeln kochen, die Petersilienblätter, die
Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen, den Parmesan und den
Quark in ein hohes Gefäss geben und puerieren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die Kartoffeln abschuetten, noch warm schälen (oder nicht:
ungeschält finde ich es huebscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel
wegschneiden und mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig
aushöhlen. Bergartig mit Kräutermasse fuellen.

Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken.
Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefuellten
Kartoffeln darauf setzen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens
während 20 bis 25 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.

* Quelle: Nach: DChuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 07 Mar 1995

Stichworte: Kartoffel, Gefuellt, Pinienkern, Petersilie,
Vegetarisch, P4

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