Garnelen und Porree mit Kokossauce

Menge: 4

Zutaten:
2 Stangen Porree
20 Garnelen; ohne Kopf und ohne Schale
50 g Erdnuesse; geroestet und gesalzen
220 g Reis
30 g Ingwerwurzel; frisch
200 ml Gefluegelfond
2 El. Kokospaste; ungesuesst
Cayennepfeffer
1 Tl. Zitronensaft
Salz
1 El. Zucker
30 g Butterschmalz
30 g Butter
Koriandergruen; n. Geschmack

Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stuecke
schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnuesse grob hacken.


Reis nach Anweisung zubereiten.

Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem
Gefluegelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen.
Kokospaste unterruehren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Zucker wuerzen, zur Seite stellen.

Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten
portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne
nehmen und in Alufolie warm halten.

In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Ruehren ca. 5
Minuten knackig anduensten.

Die Sauce in einem Topf erhitzen.

Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit
den Erdnuessen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der
Kokossauce beträufeln und mit Koriandergruen garnieren.

* Quelle: Gepostet von Holger Hollstein@2:2480/60.6
02.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Lauch, P4

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