Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos
Menge: 4
Zutaten:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer; kandiert
1 Salatgurke
2 Scheibe Ananas; Dose
1 El. Butter
1 El. Curry
1 l Fleischbruehe
3 El. Cream of Coconut
400 g Garnelenschwaenze
1 El. Sojasauce
Cayennepfeffer
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer
fein schneiden.
Die Salatgurke schälen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Wuerfel
schneiden.
In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten
und Knoblauch darin glasig duensten. Curry unterruehren und kurz
anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbruehe und die Cream of
Coconut angiessen und einmal aufkochen lassen.
Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5 Minuten bei
milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und
Sojasauce abschmecken.
Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern als Vorspeise
servieren.
* Quelle: Erfasst (03.06.96) von Ilka Spiess
Stichworte: Fisch, Garnele, Kokos, Gurke, P4