Garnelen auf Kraeuter-Reis

Menge: 4

Zutaten:
1 Pk. Riesengarnelen, geschaelt o. Barbecue-Garnelen
ca. 200 g Tk
1 l Gemuesefond (Glas)
1 El. Butter
200 g Langkorn-Wildreismischung
200 g Auberginen
1 Paprikaschote, gruen
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot a 150 g
250 g Zucchini
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
6 El. Olivenoel
1 El. Provencekraeuter, TK

Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemuesefond mit
Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufuegen, 10 Min. leicht
kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)
Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben
schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Paprika duenn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini
der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben
trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl duensten.
Zucchini dazugeben und 5 Min. mitduensten, Gemuese mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen
trockentupfen, im restlichen Oel in beschichteter Pfanne pro Seite 2
~ 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis
mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemuese und die
Garnelen daruebergeben. Getränk: Vin de Pays, oder sonst ein
frischer Landwein von der Mittelmeer kueste, trockener Weisser aus
Languedoc-Rousellion oder Provence-Cote dAzur
Pro Person 450 kcal oder 1880 kJ


** Gepostet von Peter Mackert
Date: Thu, 15 Sep 1994
HOERZU-Fernsehzeitschrift

Stichworte: Fisch, Frankreich, Eintopf, P4

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