Rhabarber-Schaum
Menge: 4
Zutaten:
750 g Rhabarber
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
2 Eiweiss
1 l Schlagsahne
Mangospalten
Rhabarber in schmale Stuecke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker
aufkochen, 20 Min. garen.
Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, puerieren, kalt stellen.
2 Eiweiss mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen.
Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.
Mit Mangospalten servieren.
pro Portion 278 kcal/1162 kJ –
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
06.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Ulli Fetzer)
Date: Wed, 06 Apr 1994 20:07:10 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: P4, Fido, Fruechte, Creme