Pikanter Brotaufstrich mit Variationen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Senf, scharf
150 g Stachelbeerkonfituere extra
50 g Walnuesse; gerieben
50 g Mandeln; gerieben
1 Tl. Honig
1 Prise Ingwerpulver; oder gemahlenem Koriander
2 El. Oel; evtl. etwas mehr
Weinessig
100 g Schlagsahne; geschlagen
1 El. Dill; gehackt bis doppelte Menge

Alle Zutaten gut miteinander verruehren. Schmeckt gut auf ungezuckertem
Hefezopf, auf Scheiben von Stangenweißbrot oder Toast


: Pro Portion ca. 1210 kJ = ca. 290 kcal
: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Variation: Nach Belieben verfeinern mit Honig und Ingwerpulver oder
etwas gemahlenem Koriander.

Dressingvariante: Verruehrt man das Grundrezept mit Oel, etwas
Weinessig, geschlagener Sahne und gehacktem Dill, so bekommt man ein
wuerziges Dressing zu Räucherlachs oder Gravedlachs oder auch zu
gebratenen Makrelen.

Tip aus England: Toast oder Weißbrot mit Butter oder Margarine
bestreichen, mit einer Scheibe kräftig-wuerzigem Chesterkäse belegen
und mit Stachelbeerkonfituere bestreichen. Schmeckt delikat!

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999

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