Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

Menge: 2 KUCHEN(*)

Zutaten:
500 g Mildes Sauerkraut
1 mittl. Zwiebel
50 g Bratspeck
1 El. Bratbutter
1 Waadtlaender Saucisson
150 ml Weisswein
100 g Gruyere
2 Eier
2 dl Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
400 g Blaetterteig oder Kuchenteig
4 Scheib. Schinken; duenn geschnitten
1 Eigelb
Mohnsamen

(*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a
je 4 Stueck.


Das Sauerkraut in eine Sieb geben und unter kaltem Wasser gruendlich
spuelen. Gut ausdruecken.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck ebenfalls klein
hacken.

In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten.
Das Fleisch der Saucisson aus der Wursthaut lösen, beifuegen und mit
einer Gabel kruemelig auflockern. Das Sauerkraut beifuegen, den
Weisswein dazugiessen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20
Minuten kochen lassen. In ein Sieb schuetten, gut abtropfen und
abkuehlen lassen.

Den Gruyere an einer Käseraffel fein reiben. Die Eier mit der Creme
fraiche verquirlen. Den Käse beifuegen und die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant wuerzen.

Ein kleines Stueck Teig fuer die Garnitur beiseite legen. Den
restlichen Teig halbieren. Jede Teigportion auf der leicht bemehlten
Arbeitsfläche rund auswallen. Wähenbleche damit auslegen. Den Boden
mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Die Teigböden mit den Schinkenscheiben belegen. Das Sauerkraut darauf
geben und die Ei-Käse-Mischung darueber verteilen. Den beiseite
gelegten Teig länglich auswallen und mit einem Kuchenrädchen in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit
etwas Mohn bestreuen. Gitterartig ueber die Wähen legen.

Die Sauerkrautwähen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.

:Fingerprint: 21638325,101318671,Ambrosia

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