Hackbraten mit Spaghettini

Menge: 6

Zutaten:
2 Zwiebeln, feingehackt
4 El. Olivenoel
1500 g Rinderhackfleisch
3 Eier
60 g Semmelmehl
2 El. Petersilie, gehackt
125 g Parmesankaese, frisch gerieben
1 El. Rosinen, gehackt
Salz
Pfeffer, schwarz
1 l Tomatensaft
750 g Spaghettini

Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig duensten; sie duerfen nicht
braun werden. Abkuehlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel, Petersilie
und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und
Pfeffer hinzufuegen. Gruendlich vermengen und zu einem grossen Laib
formen.


Das restliche Oel in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib
bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche
braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darueber giessen. Den Deckel
auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1
Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begiessen.

Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die
Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer grossen
Schuessel anrichten. Etwas heisse Tomatensauce daruebergiessen. Als
Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weissbrot; als
Getränk ein leicht herber Rotwein.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Hackfleisch, Fleisch, Nudeln, P6

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