Makronenstreifen mit Konfituere
Menge: 80 Stück
Zutaten:
270 g Mehl
Salz
150 g Puderzucker
175 g Butter oder Margarine
400 g Marzipanrohmasse
4 Eigelb
1 P. Citroback
250 g Erdbeerkonfituere
250 g Aprikosenkonfituere
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handruehrgerät
verkneten, kalt steilen.
Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 – 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verruehren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfituere zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 – 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.
Uebrigbleibendes Eiweiß z.B. fuer Baisers oder zum ueberbacken von
Obstsalat verwenden.
Ergibt ca. 80 Stueck