Kategorie: Getränke


Aperitif fuer heiße Tage

Aperitif fuer heiße Tage

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Aepfel18 cl klarer ApfelbrandOrangensaft12 cl Zitronensaft Die vorgekuehlten Apfel mit einem scharfen Messer soweit aushöhlen, daß die Fluessigkeit darin bequem Platz findet. Die ausgehöhlten Aepfel im Gefrierfach zwischenlagern; das Apfelfleisch ohne Kerne und Gehäuse...

Ananassorbet

Ananassorbet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Zucker3 l Wasser375 g frisches AnanasfruchtfleischSaft von 1 Zitrone2 cl Kirschwasser1 Eiweiß1 Flasche trockener Weißwein Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch puerieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser...

Afrika-Milch

Afrika-Milch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Bananen1 Ei2 El. Kakao50 g gehackte Haselnußkerne1 l Milch125 g sueße SahneZucker Bananen mit Ei, Kakao und Nuessen im Mixer puerieren. Milch und Sahne dazugießen, verruehren und das Getränk mit Zucker abschmecken.

Vitamin-Schub

Vitamin-Schub

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Sanddorn100 ml Traubensaft100 ml Milch1 Msp. abgeriebene Zitronenschale1 Msp. Ingwerpulver 3 Tropfen AngustoraZitronenspiraleMelisse Sanddorn, Traubensaft, Milch, Zitronenschale, Ingwerpulver und Angustora in ein Longdrink-Glas geben und gut verruehren. Mit Zitronenspirale und Melisse garnieren.

Tropische Fruechte

Tropische Fruechte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Pisang Ambon oder gruener Bananenlikoer2 cl Zitrusfruchtlikoer1 cl Zitronensaft8 cl Orangensaft8 cl Ananassaft ungesueßt Alle Liköre und Säfte mit ein paar Eiswuerfeln im Shaker schuetteln und ohne Eis ins Glas gießen.

Trauben-Prosecco-Drink

Trauben-Prosecco-Drink

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g helle Weintrauben2 cl Grappa200 ml Prosecco Weintrauben waschen, abzupfen, mit Grappa in ein Glas geben, im Kuehlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Mit Prosecco aufgießen. Als Dekoration Traubenbueschel an den Glasrand hängen.

Traube mit Grapefruit

Traube mit Grapefruit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l weißer Traubensaft8 cl Grapefruitsaft1 Schuß Orangensaft Die gut gekuehlten Säfte mischen und mit ein bis zwei Eiswuerfeln in ein Longdrinkglas gießen.

Tie-Break

Tie-Break

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml weißer Traubensaft50 ml Karottensaft50 ml Tomatensaft1 Spritzer Worcestersoße1 Spritzer Zitronensaft1 Tl. Kresse1 Moehre Gut gekuehlten Trauben-, Karotten- und Tomatensaft in ein Glas gießen. Worcestersoße, Zitronensaft und Kresse zufuegen und gut durchruehren. Möhre putzen, ca...

Schlehenlikoer

Schlehenlikoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g reife Schlehen,die schon Frost mitbekommen haben150 g weißer Kandis1 Vanillestange1 Flasche Korn Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufuegen und alles mit Korn uebergießen....

Rambazamba

Rambazamba

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:25 cl reine Buttermilch1 El. Nuß-Nougat-Creme1 klein. Banane 3 El. geschlagene SahneKakao Buttermilch, Nuß-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut puerieren und in hohe Cocktailgläser fuellen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas Kakao bestäuben. Mit...

Pirsich-Kokosnuß-Drink

Pirsich-Kokosnuß-Drink

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pfirsich (ca. 250 g)2 El. Zitronensaft2 El. weißen Rum1 Tl. Puderzucker100 ml ungesueßte Kokosmilch Pfirsich schälen, 2 Fruchtspalten abschneiden und beiseite legen Restliche Fruchtfleisch puerieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronesaft, weißem Rum und Puderzucker...

Pfirsich mit Birne

Pfirsich mit Birne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 6 cl Pfirsichlikoer8 cl Pfirsichnektar4 cl Birnennektar Alles gut miteinander verruehren und ueber ein bis zwei Eiswuerfel in ein Longdrinkglas gießen.

Orange mit Cassis

Orange mit Cassis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 cl Cassis-Likoer2 cl Zitronensaft2 cl weißer RumOrangensaft Cassis, Zitrone und Rum im Glas kurz verruehren und mit kaltem Orangensaft auffuellen. Mit Eiswuerfeln anrichten.

Orange mit Banane

Orange mit Banane

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 cl Pisang Ambonoder gruener Bananenlikoer1 cl ZitronensaftOrangensaft Likör mit Zitronensaft mischen und mit gut gekuehltem Orangensaft auffuellen. Evtl. mit mehr Zitronensaft nachsäuern oder mit etwas Mineralwasser verlängern.

Orange mit Aprikose

Orange mit Aprikose

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 cl Curacao triple secoder Cointreau4 cl Orangensaft4 cl Aprikosennektar Alle drei Zutaten sorgfältig miteinander verruehren oder mit Eis im Shaker schuetteln. Im Weinglas oder in der Cocktailschale servieren.