Gemuese-Schichtterrine mit Hackfleisch

Menge: 4

Zutaten:
1000 g. Kartoffeln
400 ml Vollmilch
Muskatnuss
Salz
400 g. Blattspinat, frischer
1 Zwiebel
500 g. Hackfleisch, gemischtes
Pfeffer, frisch gemahlener
400 g. Tomaten
500 g. Zucchini
1 El. Sesam

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann
Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse druecken.


Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln ruehren. Fertiges
Pueree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter
verfeinern.

Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass
in einen Topf geben. Kurz erhitzen – bis er zusammengefallen ist.

Zwiebel schälen, wuerfeln, in Butter anduensten. Hackfleisch dazu,
anbraten. Mit Salz, Pfeffer wuerzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, enthäuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die
Hälfte des Kartoffelpuerees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch
und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpueree bedecken.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf das Pueree
legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen.
Fertig! Als Beilage: Weisswein und Knoblauch-Baguette

Source: Es schmeckt nach Fruehling!!!

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Hackfleisch, Gemuese, Auflauf, P4

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