Tortenguss, ungebacken

Menge: 1

Zutaten:
9 Scheibe Gelatine
200 ml Fruchtsaft; oder Wein
60 g Zucker
200 ml Heller Fruchtsaft; oder Wein
100 g Zucker
2 El. Agar-Agar-Flocken

Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und
verhindert, dass die Fruechte beim Anschneiden der Torte
herunterfallen. 1/2 Liter Fluessigkeit reicht in der Regel fuer eine
Torte von 22 bis 26 cm Durchmesser. Den Guss vor dem Auftragen immer
etwas dicklich werden lassen, damit er nicht an den Fruechten
vorbeifliesst und den Boden aufweicht. Am besten mit einem Pinsel
dick auftragen.


Gelatinegelee: Gelatine einweichen. Saft oder Wein mit Zucker
aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Wenn das Gelee beginnt
anzuziehen, wird es je nach Beschaffenheit der Tortenoberfläche
abgetropft oder mit einem Pinsel vorsichtig verstrichen.

Agar-Agar-Gelee: Wein oder Saft mit Agar-Agar und Zucker aufkochen,
drei Minuten köcheln lassen. Anziehen lassen und die Torte damit mit
einem Pinsel vorsichtig verstreichen bzw. beträufeln..

** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tortenguss, P1

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