Kategorie: Getränke


Bier Sangaree

Bier Sangaree

Menge: 4 Zutaten:1 Flasche kaltes Bier3 Tas. ;kaltes Wasser1 Tl. Zucker1 Spur Muskat Ihr mischt Bier und Wasser in einem Krug. Den Zucker ruehrt Ihr hinein, giesst es in Gläser und ueberpudert es mit dem Muskat. Uebersetzt aus New World...

Bier-Punsch, heiss

Bier-Punsch, heiss

Menge: 4 Zutaten:2 Flasche Bier1 Tas. Zucker1 Stange Zimt4 Eier1 Tas. Rum Ihr erhitz das Bier zusammen mit Zucker und Zimt. Dann schlagt ihr die Eier, bis ihre Farbe heller wird, und fuegt dabei allmählich den Rum hinzu. Dann nehmt...

Bier Chaudeau

Bier Chaudeau

Menge: 4 Zutaten:2 Eier1 Tas. Weisswein1 Flasche Bier1 Tl. Zucker1 Stange Zimt1 Stueck Limonenschale oder Zitronenschale Ihr muesst die Eier mit einem Schneebesen schlagen und dabei behutsam den Wein hineinlaufen lassen. Dann giesst Ihr das Bier dazu, zusammen mit dem...

Biene Maja

Biene Maja

Menge: 1 Zutaten:2 Tl. Apfelbluetentee1 l Wasser1 Vanilleschote2 Orangen; ungespritzt1 El. Bienenhonig Den Apfeltee mit der in kleine Stuecke geschnittenen Vanilleschote, sowie etwas abgeriebene Orangenschale aufbruehen und 5 min. ziehen lassen. Dann mit dem Saft von 1 1/2 ausgepressten Orangen...

Barley-Water

Barley-Water

Menge: 2 Zutaten:100 g Gerste2 l Wasser1 Feige1 Zitrone, ungespritzt2 El. Honig1 Spur Salz1 Prise Apfelsaft Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1,5 Stunden gekocht und anschliessend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale wird zugegeben und...

Bananenshake I

Bananenshake I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Bananen je nach Geschmack, B-Qualitaet rei1 Paeckchen Vanillezucker 1 Liter Milch1 EiMultivitaminsaft Bananen schälen und zerstampfen mit Mixer am besten, Vanillezucker untermixen und dann die Milch unterheben. Zur Verfeinerung kann auch ein Eiweiss...

Bananen Cocktail

Bananen Cocktail

Menge: 1 Zutaten:3 El. Bananenlikoer2 El. Weisser Rum1 Tl. LimettensaftGekuehlter trockener Sekt1 CocktailkirscheLimettenscheibenBananenscheiben Bananenlikör, weissen Rum und Limettensaft mischen. In ein Sektglas giessen und mit gekuehltem Sekt auffuellen. Cocktailkirsche, Limetten und Bananenscheibe auf einen Cocktailspiess stecken und in das Glas...

Arabischer Kaffee

Arabischer Kaffee

Menge: 4 Zutaten:4 Tas. ;Wasser (Mokkatasse)4 Tl. Kaffee; gemahlen dunkle RoestungKardamompulverMuskatnuss Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne – oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verruehren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein...

Arabiens Lust

Arabiens Lust

Menge: 2 Zutaten:Zutaten: Siehe Text !! Max de Roche: Dieses Rezept entstammt den Arabischen Nächten, genauer: der Geschichte des Ala-Al Din Abu Al .Dieser Trank kann – ohne das Opium – allein wegen seines wuerzigen Aromas wärmstens empfohlen werden. Zwei...

Apfel-Buttermilch

Apfel-Buttermilch

Menge: 1 Zutaten:1 l Apfelsaft5 l Buttermilch1 Spritzer Suessstoff1 El. Leinsamenschrot Den Apfelsaft langsam mit der Mich verquirlen, mit Suessstoff abschmecken und den Leinsamenschrot einruehren. BE = 1 1/2 Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche 29.10.94 ** Gepostet von Michäl...

Anisette

Anisette

Menge: 4 Zutaten:1 El. Anissamen25 cl Mineralwasser1 Spur Safran1 El. Kleehonig1 Unbehandelte Orange4 EiswuerfelMineralwasser Die Anissamen zerstossen und mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkuehlen lassen....

American Halb und Halb

American Halb und Halb

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Bier1 Tas. Californischen Champagner Beide Zutaten muessen sehr kalt sein. Gut mischen und in einem hohen Glas servieren. Uebersetzt aus New World Encyclopedia of Cooking, 1972, abgetippt und gepostet von Christian Bluehm @ Hg, 21.02.94 Erfasser:...

Zitronen-Eistee mit Pfefferminz

Zitronen-Eistee mit Pfefferminz

Menge: 1 Zutaten:2 El. Tee; schwarz1 l WasserPfefferminzblaetter;ersatzweise ein Aufgussbeutel Pfefferminzt250 g ZuckerZitronensaft; nach Geschmack Den Tee mit Pfefferminze aufbruehen, 5 Minuten ziehen lassen und abgiessen, Zucker und Zitronensaft hinzugeben, gut abkuehlen lassen, in Gläser fuellen und mit Eiswuerfeln servieren....

Whisky Sour

Whisky Sour

Menge: 1 Zutaten:3 cl Whisky1 cl Limonensaft1 cl Soda1 cl Kandissirup1 Cocktailkirsche Mit viel Eis ohne Soda gut durchschuetteln und in einen Tumber geben. Einen Schuss Soda drauf und mit einer Cocktailkirsche garnieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold...

Walnusslikoer

Walnusslikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g gruene Walnuesse750 g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser1 l Weinbrand oder Cognac1 l Kirschwasser8 Nelken1 Stueck getrockneter Ingwer1 Zimtstange Fruechte gruendlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze...