Blumenkohl-Tagine (Tagine mschermel maa schifflor)

Menge: 6

Zutaten:
1000 g Hammelfleisch; o. Rind
700 g Blumenkohl
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Koriander
125 ml Oel
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Spur Safranpulver
1 Tl. Ingwerpulver
750 ml Wasser
1 Zitrone; Saft
2 Tl. Suesser Paprika
1 Tl. Kreuzkuemmel
Salz

Den Blumenkohl zusammen mit der gehackten Petersilie und dem
gehackten Koriander in Salzwasser garen, bis er weich ist.


Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
daruebergeben, Safran, Ingwer und etwas Salz darueberstreuen. Mit
Wasser ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.

Das Fleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschliessend mit dem
Paprika und dem Kreuzkuemmel bestreuen. Den Blumenkohl aus dem Wasser
nehmen, in einzelne Röschen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die
Tagine schliessen und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Heiss
servieren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 08 Jun 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Blumenkohl, Tagine, Marokko,
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