Kategorie: Geflügelgerichte


Schnepfen gebraten.

Schnepfen gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SchnepfeSalz1 Scheib. SpeckButter Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse ueber den Kopf gezogen; dann sticht man die Augen aus, den Schnabel läßt man daran, wäscht sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus....

Kapaun.

Kapaun.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kapaun, jungSalzSpeck70 g ButterKalbsknochenbruehe Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft, ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und auswendig gewaschen, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben und recht zierlich gespickt. Dann legt...

Brathuehner.

Brathuehner.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Huehner, jungSalzButterZwiebelKalbsknochenbruehe Nachdem die jungen Huehner rein gemacht, werden sie gewaschen, mit Salz eingerieben und in Butter angebraten. Dann gibt man ein Stueckchen Zwiebel, das Huehnerklein, Hals, Leber, Magen und Herz dazu, gießt nach und nach Kalbsknochenbruehe...

Junge Huehner gebraten.

Junge Huehner gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Huehner, jungSalzButter Die jungen Huehner werden bratfertig gemacht, innen und außen mit Salz eingerieben, dressiert, in eine passende Bratpfanne oder Kasserolle gelegt, mit reichlich brauner Butter begossen, in die Röhre gestellt und unter fleißigem Begießen 10 Minuten...

Griechisches Huehnchen (Huenre von kriechen)

Griechisches Huehnchen (Huenre von kriechen)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Haehnchen500 g Schweinefleisch1 Tl. Ingwer1 El. Honig125 ml Weißwein, trockenSalzPfefferRosenblaetter Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch in häppchengroße Stuecke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Das...

Gespickte Tauben.

Gespickte Tauben.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 TaubenSalzSpeckButter60 g ButterKnochenbruehe Ein Paar fette, fleischige Tauben werden geputzt, ausgenommen, gewaschen, mit Salz eingerieben, dressiert und recht dicht und zierlich mit feinen Speckstreifchen gespickt. Vor dem Dressieren steckt man in jede Taube inwendig ein Stueckchen...

Gespickte Gans.

Gespickte Gans.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 gross. GansSpeck1 Zwiebel Eine große, fleischige Gans wird zum Braten vorgerichtet, abgezogen, von allem Fett befreit und recht zierlich gespickt. Dann legt man sie in eine passende Bratpfanne, gießt etwas kochendes Wasser unter, gibt eine in...

Geschmorte Wildente.

Geschmorte Wildente.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 WildenteSalz150 g Butter; bis 1/5 mehr1 l Kalbsknochenbruehe100 ml Weißwein1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 LorbeerblattWacholderbeeren2 Gewuerznelken; ohne KopfPfefferkoerner Die Wildenten werden sehr sauber vorbereitet und außen und innen mit Salz eingerieben. 15 bis 18 dkg Butter läßt...

Gedaempfte Tauben.

Gedaempfte Tauben.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Tauben60 g Butter1 gross. Zwiebel60 g Speck1 LorbeerblattPfefferkoerner2 GewuerznelkenZitronensaftKalbsknochenbruehe 3 Stueck fleischige, gut gesäuberte und zurecht gemachte Tauben werden gevierteilt und in einer Kasserolle auf 6 dkg Butter etwas angebraten. Danm gibt man eine große, auf...

Gebratener Puter (Truthahn) mit Leberfuellung.

Gebratener Puter (Truthahn) mit Leberfuellung.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Puter, jungSalz2 Huehnerlebern; oder Gaenseleber2 SchalottenPetersilieButter2 EierPastetengewuerzSemmelbroesel1 Scheib. SpeckButterKnochenbruehe Ein junger Puter wird sehr gut gerupft, flammiert, ausgenommen und zurecht gemacht. Die Fueße haut man ab und zieht die starken Sehnen aus den Keulen. Dann wäscht...

Gebratener Auerhahn.

Gebratener Auerhahn.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Auerhahn; oder BirkhahnSalzSpeckButterZwiebelKalbsknochenbruehe Der junge Auerhahn wird zum Braten vorgerichtet, die Augen ausgestochen, gewaschen, mit Salz eingerieben und dressiert. Die Brust kann man spicken oder mit Speckscheiben ueberbinden. Im letzeren Falle bleiben sie saftiger. Dann legt...

Gebratene Tauben gefuellt.

Gebratene Tauben gefuellt.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 TaubenSalzButterPetersilie60 g Butter2 EierZwiebelPetersilieSalzMuskatblueteSemmelbroesel60 g ButterKalbsknochenbruehe Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und rein gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an und ueber die ganze Brust hinunter sehr behutsam...

Gebratene Tauben.

Gebratene Tauben.

Menge: 1 Rezept Zutaten:TaubenSalzButterZwiebelnKalbsknochenbruehe Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stueckchen Butter, legt sie in eine passende Bratpfanne und brät sie auf etwas Butter an. Herz,...

Gansbraten.

Gansbraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 GansSalzAepfel1 Beifußstengel Die Gans wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber ueber brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann ausgenommen. Die Fluegel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals und Fueße abgehckt und mit Herz...

Gaensefleisch zu poekeln.

Gaensefleisch zu poekeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Gaensebrust und -keulenSalzSalpeterWeizenkleie Die Brust von großen fetten Gänsen löst man vorsichtig von Brustknochen ab, die Knochen schneidet man im Gelenk ab, reibt beides mit etwas Salz und ganz wenig Salpeter ein und läßt es einige Tage...