Gebratene Tauben.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Tauben
Salz
Butter
Zwiebeln
Kalbsknochenbruehe

Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt
man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stueckchen Butter, legt
sie in eine passende Bratpfanne und brät sie auf etwas Butter an.
Herz, Leber und Magen gibt man dazu, ebenso einige Zwiebelscheiben
und brät die Tauben unter fleißigem Begießen, indem man etas kräftige
Kalbsknochenbruehe zugießt, langsam weich. Dann schneidet man die
Tauben mit der Gefluegelschere in zwei Hälften oder legt sie auch ganz
in die Fleischgläser, gießt die passierte Sauce darueber und
sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000

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