Gefluegel-Leber-Creme
Menge: 8 Portionen
Zutaten:
500 g Gefluegelleber
150 g Fetter Speck; (Rueckenspeck)
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Thymianblaettchen
Salz
Pfeffer
6 cl Cream-Sherry
250 g Creme fraiche
Thymian; zum Garnieren
Leber und Speck fein wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
fein hacken.
Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1
Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkuehlen
lassen.
Etwa 3/4 der Masse puerieren. Creme fraiche, restliche
Thymianblättchen und die uebrige stueckige Lebermasse unterheben.
Nochmals wuerzig abschmecken.
In kleine Schälchen fuellen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt ueber
Nacht kalt stellen.
dazu: Bauernbrot
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ
Quelle: meine Familie und ich 6/2000
erfasst: tom