Kategorie: Fleischgerichte


Schweinenacken mit Datteln-, Ingwerfuellung

Schweinenacken mit Datteln-, Ingwerfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweinenacken ohne Knochen150 g Datteln abgezogen50 g kandierter IngwerAkazienhonig zum BestreichenSalzPfefferPaprika edelsueß5 cl Pflanzenoel300 g Wurzelgemuese gewuerfelt(Moehren, Sellerie und Zwiebeln)1 l braune Grundsauce Den Nacken von ueberfluessigem Fett befreien, seitlich aufschneiden und leicht klopfen. Mit...

Schweinemedaillons auf Gemuese

Schweinemedaillons auf Gemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Zucchini150 g Moehren,20 g Butterschmalz1 Bd. Basilikum1 B. SahneSalzPfefferCurryZimt2 Schweinemedaillons (à 125 g ca. 3,5 cm hoch),2 lange duenne Streifen durchwachsener Speck Geputzte Zucchini und Möhren in sehr duenne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im...

Schweinefleisch mit Ingwer

Schweinefleisch mit Ingwer

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Schweinefleisch, mager,in sehr duenne Scheiben geschnittenes1 Stueck frischer Ingwer1 Tl. Zucker1 El. Reiswein oder trockener Sherry1 El. Sojasauce100 g Weißkohl1 El. Oel Das Fleisch in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und...

SCHWEINEFILET IN ZWETSCHENSOßE

SCHWEINEFILET IN ZWETSCHENSOßE

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Zwetschen2 Zwiebeln2 Karottenetwas Butter3 El. Tomatenmark1 l Weißwein1 Nelke2 Lorbeerblaetter6 cl Zwetschenwasser125 g Creme double (1 Becher)SalzPfeffer800 g Schweinefilet Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter anduensten. Tomatenmark zugeben, mit...

Schweine-Geschnetzeltes sueß-sauer

Schweine-Geschnetzeltes sueß-sauer

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Schweinefleisch ohne Knochen(ausgeloester Ruecken oder Schulter)4 El. trockener Sherry3 El. Sojasauce1 gross. Knoblauchzehe1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Zimt,Salz,frischer schwarzer Pfeffer1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprika1 gelbe Paprika(zusammen 350 g)250 g frische Sojabohnensprossen4 El. Sojaoel1 l Fleischbruehe (Instant)2...

Schnitzeltaschen

Schnitzeltaschen

Menge: 3 Portionen Zutaten:3 Schweineschnitzel von je 125 gSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Bd. glatte Petersilie100 g Blauschimmelkaese, z. B. Gorgonzola2 El. Olivenoel, extra virgen1 Beutel Fix fuer Spaghetti Napoli Die Schnitzel flach klopfen, halbieren salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen,...

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 sehr duenne Kalbsschnitzel à 80 g8 duenne Scheiben PannaschinkenPfeffer1 Bd. SalbeiButterschmalz5 El. Marsala- oder Weißwein1 El. ZitronensaftSalz Schnitzel und Schinken in je 2 – 3 Stuecke schneiden. Die Fleischstuecke leicht pfeffern und mit je einem...

Rouladen mit Basilikum-Schinken-Fuellung

Rouladen mit Basilikum-Schinken-Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Rinderrouladen (à 150 g)1 El. grobkoerniger SenfSalzPfeffer2 Lauchzwiebeln1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie75 g gekochter SchinkenButterschmalz3 Zwiebeln1 l BrueheSherry medium zum Abschmecken150 g Creme fraîche2 El. dunkler Soßenbinder Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf...

Roastbraten „Esterházy“

Roastbraten „Esterházy“

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Rumpsteak(jeweils 200 g in Schmetterlingsform geschnitten)1 klein. Petersilienwurzel2 Moehren3 mittelgroße ZwiebelnPaprikapulverMajoranZitronenschale, ungespritzteLorbeerblaetterKapernSardellenpaste1 Dos. Creme fraîche50 g Petersilienwurzel,50 g Sellerie,50 g Moehren,50 g Porree Das Fleisch mit dem Kuechenbeil zwischen zwei Folien etwas flach klopfen, salzen,...

Roastbeef mit Kraeuterkruste

Roastbeef mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Roastbeef2 El. Keimoel (z. B. von Mazola)1 Tl. Salz1 Tl. grob geschroteter schwarzer Pfeffer1 El. Kraeuter der Provence3 El. Delikatess Bratensauce1 l sueße Sahne1 Prise Cayennepfeffer Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das...

Rinderrouladen mit Spinatfuellung

Rinderrouladen mit Spinatfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Sch. RinderrouladeSalzPfeffer4 duenne Scheiben geraeucherter Schinken4 Sch. Emmentaler Kaese8 blanchierte Blaetter italienischer Spinat1 Knoblauchzehen8 Salbeiblaetter2 El. Butterschmalz oder Oel200 ml Rotwein1 Tas. heißes Wasser2 El. Creme fraîche2 Tl. brauner Saucenbinder1 Tl. Sojasauce Rinderrouladen mit Salz und...

Provenzalisches Ragout

Provenzalisches Ragout

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Zwiebel3 Tl. Olivenoel,1 Knoblauchzehe500 g Tomaten60 ml RotweinGemuesebruehe (Fertigprodukt)1 Tl. Orangenschale (unbehandelt)3 Tl. Kraeuter der Provence (getrocknet),2 SardellenfiletsSalzPfeffer1 Tl. Balsamicoessig170 g Rinderfilet6 schwarze Oliven4 Scheib. Baguette (75 g) 1. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten...

Porco de vinho e alhos

Porco de vinho e alhos

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Weißwein2 El. Weinessig4 gehackte Knoblauchzehen1 Tl. Kuemmel1 Zitrone (naturrein) in Scheiben geschnittenetwas Salz,Pfeffer1 kg Schweinefleisch aus der SchulterSchmalz zum Braten,Olivenoel (Knoblauch)1 Weißbrot oder 1 Fladenbrot Weisswein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kuemmel, Zitrone, etwas Salz, Pfeffer in eine...

Leberkaese mit Kaesesoße

Leberkaese mit Kaesesoße

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Tl. Margarine1 El. Mehl1 Tas. Bruehe (Instant)1 Ecke SchmelzkaeseSalzMuskatZitronensaft2 Sch. Leberkaese, dickeBratfett1 TomatePetersilie Zwiebelwuerfel in Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, Mehl kurz mit anschwitzen, Bruehe unter Ruehren zugiessen und aufkochen. Käsewuerfel in der...