Kategorie: Eierspeisen


Fritierte Eier mit Saucen

Fritierte Eier mit Saucen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ei8 Ostereier2 El. Mayonnaise (50% ) Fett1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g) 2 Tl Currypulver1 saeuerlicher Apfel1 klein. Banane1 Prise Salz1 Prise Zucker2 Scheiben Ananas8 El. Tomatenketchup1 kl. Stueck frischer Ingweroder 1/4 Tl Ingwerpulver1 Tl. Cayennepfeffer1 Prise...

Kraeuter-Ei

Kraeuter-Ei

Menge: 4 Zutaten:100 ml Weisswein2 Eigelb100 g Sahnequark1 Bd. Kerbel1 Bd. Petersilie, glattPfefferSalz4 Eier, wachsweich Wein in einem Stieltopf auf 2 El. einkochen lassen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb in den Wein geben, unter Ruehren stocken lassen, nach und nach...

Zuercher Chachelimues (Zuerich)

Zuercher Chachelimues (Zuerich)

Menge: 4 Zutaten:3 dl Rahm3 dl Sauerrahm6 Eier250 g Greyerzer; geriebenSalzWeisser PfefferMuskatnussButter; fuer die Form Alle Zutaten gut verruehren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb...

Kuerbisauflauf mit Lauchsauce

Kuerbisauflauf mit Lauchsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g KuerbisfleischSalzPfeffer2 El. Zwiebel; fein gewuerfelt30 g Mehl25 g Butter180 ml Milch3 Eigelb1 El. Amarettolikoer2 Eiweiss1 Tl. Maisstaerke2 klein. Lauchstengel1 El. Butter1 El. Mehl200 ml Gemuesebouillon100 ml HalbrahmMuskatnuss Die Förmchen ausbuttern. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und...

Kraeuteromelett Kuku-ye sabzi

Kraeuteromelett Kuku-ye sabzi

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g glatte Petersilie50 g Dill50 g Koriander2 Fruehlingszwiebeln4 El. Olivenoel5 Eier2 Tl. Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Bockshornkleesamenpulver (Apotheke)schwarze Pfeffer, frisch gemahlenSalz2 El. Butter 1. Dir Kräuter waschen und fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen...

Beschwipste Spiegeleier

Beschwipste Spiegeleier

Menge: 2 Personen Zutaten:1 l Kalbsbruehe6 El. Sherry, trockenBasilikumblaettchen, einige6 EierPfeffer, schwarz Jeweils zwei Esslöffel Bruehe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin ziehen lassen. Ein Ei wie zum Spiegelei hineinschlagen, nachdem das Eiweiss fest ist,...

Ueberbackener Porree mit Eiern

Ueberbackener Porree mit Eiern

Menge: 4 Zutaten:1 kg Porree5 Eier1 l Fleischbruehe3 El. Tomatenbruehe4 El. Suesse Sahne1 El. SenfSalzPaprika100 g Geriebener Kaese50 g Butter Porree putzen, waschen und in streichholzlange Stuecke schneiden. Zwanzig Minuten in der Fleischbruehe duensten. Abgetropft in eine gefettete Auflaufform fuellen...

Verlorene Eier in Tomatensosse

Verlorene Eier in Tomatensosse

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Paprika1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen4 gross. Tomaten3 El. Oel6 Eier1 l WasserSalzKuemmelOregano Paprika in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauch zerdruecken. Tomaten waschen und kleinschneiden. Oel erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Tomaten, Wasser...

Quinoawaffeln

Quinoawaffeln

Menge: 5 Zutaten:250 ml Milch20 g Hefe300 g Quinoa1 Eigelb1 El. Honig1 Prise (a1/2l) Salz1 Eiweiss Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verruehren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde...

Omeletcurry

Omeletcurry

Menge: 4 Zutaten:6 Eier1 Tl. Salz6 El. Oel100 g Kartoffel; in 2,5 cm Stuecke4 El. Zwiebelmischung, siehe Grundrezepte1 Tl. Kurkauma1 Tl. Chilipulver3 Tl. Salz325 ml Wasser Eier und Salz miteinander verquirlen. Wenig Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und aus...

Muensterlaender Speckpfannekuchen

Muensterlaender Speckpfannekuchen

Menge: 4 Zutaten:8 Eier500 ml MilchSalz300 g Mehl16 Scheibe Durchwachsenen Speck geraeuchertButter Eier, Milch und Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl untermischen und zu einem glatten Teig ruehren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter in einer...

Kraeutercrepes mit Schinkenfuellung

Kraeutercrepes mit Schinkenfuellung

Menge: 2 Zutaten:100 g Mehl4 El. Milch2 Eier1 Prise Jodsalz1 Prise MuskatpulverKraeuter; frisch gehacktButter; zum Ausbacken1 Fruehlingszwiebel100 g Gekochter Schinken vom Rind oder Schwein1 Tl. Butterschmalz80 g Champignons80 g TomatenkirschenPfeffer aus der Muehle2 El. Frischkaese2 El. SahneSchnittlauch; frisch gehacktPetersilie Aus...

Eierpizza

Eierpizza

Menge: 4 Zutaten:8 Eier100 g SalamiButter4 Scheibe Allgaeuer Emmentaler; oder SchmelzkaeseMajoran; oder OreganoTomatenketchupPfefferSalz4 Scheibe Butterbrot Butter in grosser Pfanne heiss werden lassen. Salamischeiben auf den Boden der Pfanne legen und die Eier darueberschlagen. Auf die Spiegeleier legt man die Scheiben...

Eier in Kraeuter-Rahm-Sauce

Eier in Kraeuter-Rahm-Sauce

Menge: 4 Zutaten:30 g Mehl40 g Butter oder Margarine3 l Bruehe (Instant)150 g Creme fraiche8 Eier1 Bd. Schnittlauch2 Tl. Bouquet de Provence in PflanzenoelSalzPfeffer aus der Muehle Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Bruehe nach und nach...

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Menge: 6 Zutaten:70 g Butter3 El. Honig2 Eier1 Tl. Zimt150 g Dinkel100 g Haselnuesse50 g Sesamkoerner2 Tl. Weinsteinbackpulver250 ml Milch Die Butter mit dem Honig verruehren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterruehren. Den Dinkel...