Am Spieß gebratenes Huhn mit Kraeutern

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Poularde
1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran,
Rosmarin
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 ordentliche Handvoll
Basilikum, Majoran, Kerbel,
Estragon
20 g Butter, zu Bestreichen
3 El. Honig
3 El. Wasser

Poularde ausnehmen und gruendlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen
zerdruecken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von
innen
einreiben.


Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit fuellen und verschließen.
Poularde von außen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und Rosmarin
einreiben. Danach das Ganze auf den Spieß stecken und gut durchbraten.
Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Minuten mit dem
Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.

QUELLE: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999

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