Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


SALAT DON CLEMENTE MIT GEBRATENEM SCHINKEN

SALAT DON CLEMENTE MIT GEBRATENEM SCHINKEN

Menge: 2 Personen

Zutaten:
300 g Gekochter Schinken
300 g Waldpilze
1 Schalotte; fein geschnitten
1 Bd. Petersilie; fein geschnitten
200 g Tomaten
1 Avocado
1 Rote Zwiebel
1 cm Stueck Ingwerwurzel
100 ml Sahne
1 Zitrone
20 ml Olivenoel ... >>> weiterlesen

Nudel-Zucchini-Salat

Nudel-Zucchini-Salat

Menge: 4 servings

Zutaten:
250 g Bandnudeln, sehr schmal
Salz
250 g Zucchini
2 Fleischtomaten
1 mittl. Zwiebel
1 Bd. Basilikum
4 El. Rotweinessig
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
6 El. Olivenoel

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken
und ... >>> weiterlesen


Blutorangen-Carpaccio

Blutorangen-Carpaccio

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Blutorangen
1 Tl. Pfefferkoerner, schwarz
1 Tl. Pfefferkoerner, weiss
1 Tl. Korianderkoerner
1 Tl. Salz, grob
6 El. Olivenoel, kaltgepresst

Orangen rundherum schälen wie Aepfel. Dann quer in duenne Scheiben
schneiden und auf einer Platte ... >>> weiterlesen

CAESARS SALAT

CAESARS SALAT

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Knoblauchzehe 8 EL Olivenoel
8 Cm Baguettebrot
1 gross. Kopf Roemersalat
3 Sardellenfilets 3 EL Zitronensaft
1 Tl. Worcestershiresauce
Frisch gemahlener Pfeffer
30 g Parmesan
Heidi Lunzer Brigitte Viva

In einer Pfanne 3 EL ... >>> weiterlesen

Kuttelsalat „Toskana“ (Tripe e Nervetti insalata)

Kuttelsalat „Toskana“ (Tripe e Nervetti insalata)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Kutteln, weichgekocht
1 Kalbsfuss
1 Tas. Fleischbruehe
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
Salz
Pfeffer
3 El. Petersilie, gehackt
1 Schuss Rotweinessig
reichlich Olivenoel

Den Kalbsfuss in ... >>> weiterlesen

Kalter Jambalaya-Salat

Kalter Jambalaya-Salat

Menge: 6 Personen

Zutaten:
15 g Butter
Gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, feingehackt
40 g Gekochter Schincken, in Wuerfel geschnitten
1 Tl. Salz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
225 g Weisser Reis
2 El. Olivenoel extra vergine
1 El. Wein- oder ... >>> weiterlesen

TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)

TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 gross. Fleischtomaten
3 Eier; hartgekocht
50 g Glas Sardellenfilets
100 g Glas Kapern
1 Bd. Petersilie
2 Schalotten; klitzeklein
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
4 El. Olivenoel
2 El. Balsamessig
1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer ... >>> weiterlesen

Krautsalat mit Oliven und Feta

Krautsalat mit Oliven und Feta

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g jungen Kohl
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
3 El. Olivenoel
10 schwarze Oliven (evtl. mehr)
150 g Feta (evtl. mehr)
1 Tomate (evtl. mehr)
Joghurt

Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein ... >>> weiterlesen


Gurkensalat fuer den Winter.

Gurkensalat fuer den Winter.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Salatgurken
1 Teil Essig
1 Teil Wasser

Nach dem Schälen und in Scheiben-Schneiden, wie zum Salat, werden die
Gurkenscheiben gesalzen, das auslaufende Wasser nur ablaufen gelassen,
nicht ausgedrueckt; ueber die im Konservenglase schön eingeschlichteten
Gurkenscheiben wird ... >>> weiterlesen

SPINATSALAT MIT MARINIERTEN MEERESFRUECHTEN

SPINATSALAT MIT MARINIERTEN MEERESFRUECHTEN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Spinatblaetter
250 g Fischfilet; (z.B. Lachsfilet, Zander, Lachsforelle)
100 g Gekochte Shrimps
3 Zitronen; den Saft
2 Knoblauchzehen; gehackt
150 g Tomaten; (geschaelt und gewuerfelt)
50 g Zwiebeln; fein geschnitten
1 El. Basilikum; fein ... >>> weiterlesen

SPINATSALAT MIT BAERLAUCH, HAEHNCHENBRUST UND WACHTEL ..

SPINATSALAT MIT BAERLAUCH, HAEHNCHENBRUST UND WACHTEL ..

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Haehnchenbrust
200 g Spinat
4 Wachteleier
2 El. Pinienkerne
1 Joghurt
1 Limone
Thymian
Rosmarin
8 Blatt Baerlauch
Kalbsfond
Walnussoel
Balsamico-Essig
Ulli Fetzer Restaurant Dieter Mueller in Bergisch Gladbach

O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und ... >>> weiterlesen

SPINATSALAT (GROSSMUTTER)

SPINATSALAT (GROSSMUTTER)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Spinatblaetter
75 g Frische Champignons blaettrig geschnitten
1 Rote Zwiebel; in duenne Scheiben geschnitten
75 g Gorgonzola-Kaese
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Getrockneter Thymian
Salz und weisser Pfeffer
6 El. Olivenoel
2 El. Weissweinessig ... >>> weiterlesen

SOJASPROSSEN-SPINAT SALAT

SOJASPROSSEN-SPINAT SALAT

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Blattspinat
200 ml Sojasprossen
2 Karotten
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Sojasauce
3 El. Obstessig
2 El. Sesamoel
2 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer
2 El. Sesamsamen
1 El. Butter
Ilka Spiess

Die Spinatblätter waschen. ... >>> weiterlesen

Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs

Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Raeucherlachs
20 klein. Radieschen; am besten laengliche rot-weisse
2 Eier; hartgekocht
500 g Spinat
2 Tomaten
1 Zitrone: Saft
1 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe; nach Belieben
150 ml Sahne
1 El. Schnittlauchroellchen
1 Tl. ... >>> weiterlesen


Gekraeuterte Krabben auf Ruccolasalat

Gekraeuterte Krabben auf Ruccolasalat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Scheib. Raeucherlachs
12 mittl. Hummerkrabben, gekocht
1 Schale Ruccola
Kraeuter, frisch; wie Dill, Petersilie, Kerbel
8 Cocktailtomaten
Radicchiosalat
1 Tl. Kraeutersenf
1 Glas Weisswein
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenoel

Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, ... >>> weiterlesen