Kalter Jambalaya-Salat

Menge: 6 Personen

Zutaten:
15 g Butter
Gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, feingehackt
40 g Gekochter Schincken, in Wuerfel geschnitten
1 Tl. Salz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
225 g Weisser Reis
2 El. Olivenoel extra vergine
1 El. Wein- oder Balsamessig
1 El. Frisch gepresster Zitronensaft
1 Sp./Schuss Tabasco
3 Fruehlingszwiebeln, gehackt
2 Stangen Bleichsellerie, gehackt
1 klein. Gruene Paprika, gehackt
2 mittl. Tomaten, entkernt und gehackt
675 g Gegarte Garnelen, Krebsfleisch oder Huehnerfleisch

Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und
Zwiebeln weich duensten. 475 ml Wasser, Gewuerze und Schinken
hinzufuegen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufuegen und erneut
zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15-
20 Min. garen lassen.


Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkuehlen lassen. Nach
dem Abkuehlen den Topf in den Kuehlschrank stellen.

Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schuessel Olivenöl, Essig und
Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco
hinzufuegen. Die uebrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.

:Stichwort : Salat
:Stichwort : Snack
:Stichwort : Party
:Stichwort : Cajun
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Zettelsammlung

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