Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Raeucherlachs
20 klein. Radieschen; am besten laengliche rot-weisse
2 Eier; hartgekocht
500 g Spinat
2 Tomaten
1 Zitrone: Saft
1 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe; nach Belieben
150 ml Sahne
1 El. Schnittlauchroellchen
1 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Guide cuisine Septembre 1999

Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen
waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so
vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie
Blueten öffnen.


Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben
in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.

Fuer die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry
verruehren.

Einige Spinatblätter fuer die Dekoration zur Seite legen.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den
Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, durchruehren und abtropfen
lassen.

In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die
Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darueber die
Räucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und
den Radieschen garnieren. Mit der Sauce beträufeln und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.

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