Kategorie: Käsegerichte


Mozarella e Pomodori

Mozarella e Pomodori

Menge: 1 Zutaten:2 Fleischtomaten1 Mozarellakaese (150 g)1 Topf BasilikumFrisch gemahlener PfefferSalz4 El. Kaltgepresstes Olivenoel (extra vergine) Tomaten und Mozarellakäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Jede Tomatenscheibe mit einer Mozarellascheibe und einem Basilikumblatt belegen. Pfeffern, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Pro Portion...

Moite-Moite, Halbe-Halbe

Moite-Moite, Halbe-Halbe

Menge: 4 Zutaten:300 g Greyerzer Kaese2 KnoblauchzehenNeuenburger Weisswein; oder anderer spritziger WW1 Tl. Zitronensaft3 Tl. Speisestaerke300 g Vacherin a Fondue; Freiburger Vacherin-Kaese2 cl Kirschwasser10 Roggenbroetchen; oder mehr Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen. Den Wein und...

Meersburger Fondue

Meersburger Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 l Meersburger Weissherbst1 El. Zitronensaft600 g Allgaeuer Emmentaler grob geraffelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt3 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen2 Tl. weisser Pfeffer; a.d. Muehle16 Wasserbroetchen4 Glaeser Obstler; Obstschnaps Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach und nach...

Malakoffs (Kaeseschnitte aus Waadtland)

Malakoffs (Kaeseschnitte aus Waadtland)

Menge: 4 Zutaten:400 g Greyerzer Kaese2 dl WeissweinPfeffer2 El. MehlOel; zum Backen200 g Mehl200 ml Weisswein; eventuell mehr Menge anpassenSalz1 El. Oel2 Eiweiss600 g Greyzerzer Kaese; gerieben30 g Mehl2 Eier1 Knoblauchzehe; zerdrueckt8 Scheibe Bauernbrot; in Scheiben von 8 bis 10...

Leerdammer Roellchen mit Staudensellerie

Leerdammer Roellchen mit Staudensellerie

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Leerdammer4 Staudensellerie-Stengel, schmalSalz50 g Frischkaese2 Datteln, kandiertSchnittlauch, frischer Staudensellerie waschen und die Fäden abziehen, dann die Stengel in Stuecke von der Breite einer Käsescheibe schneiden. Staudensellerie in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, dann kalt abspuelen,...

Kochkaese aus Obernau I

Kochkaese aus Obernau I

Menge: 3 Zutaten:500 g Butter4 Handkaese ca. 100g1 Dosemilch 10% 170g2 Saure Sahne 150g1 Sahne-Schmelzkaese (200g)1 Prise NatronKuemmel,ganz; nach Belieben, geht auch ohne Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und Unterfranken kennt man ihn und speziell im...

Kochkaese aus Obernau

Kochkaese aus Obernau

Menge: 3 Zutaten:500 g Butter4 Handkaese ca. 100g1 Dosemilch 10% 170g2 Saure Sahne 150g1 Prise NatronKuemmel,ganz; nach Belieben, geht auch ohne Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird...

Kaesfondue

Kaesfondue

Menge: 4 Zutaten:3 Knoblauchzehen; oder mehr250 g Schweizer Emmentaler500 g Greyerzer4 Tl. Kartoffelmehl4 dl trockener Weisswein1 El. Zitronensaft2 cl Kirschwasser1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.1 kg Stangenweissbrot; Baguette Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden....

Kaese selbstgemacht

Kaese selbstgemacht

Menge: 1 Zutaten:21 l Milch, vom Bauern1 l Buttermilch6 g Fluessigen LabextraktKnoblauchPfeffer, gruen7 l Wasser (1), heiss1 l Wasser (2)200 g Salz Milch vom Bauern besorgen. Auf 30 Grad erwärmen. Buttermilch und Labextrakt einruehren. Zudecken, eine Stunde warm stehen lassen....

Kaese-Moussaka

Kaese-Moussaka

Menge: 8 Zutaten:1 kg Schweinemett, ungewuerzt1 kg Kartoffeln1 kg Auberginen1 kg Zucchini1 Dos. Tomaten3 El. TomatenmarkGyrosgewuerz1 GemuesezwiebelKnoblauch; nach Geschmack3 Pk. Joghurt300 g Goudakaese; geraspelt3 Eier1 l Sahne Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen...

Kaesefondue II

Kaesefondue II

Menge: 6 Zutaten:1 Knoblauchzehe300 g Emmentaler300 g Grayezer1 l trockener WeissweinStaerkemehl (Mondamin)SalzPfefferMuskatnuss2 Likoerglaeser Kirschwasser Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Ruehren zergehen lassen. Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt...

Kaese Fondue I

Kaese Fondue I

Menge: 4 Zutaten:250 g Gruyere Kaese250 g Emmentaler Kaese1 El. Staerkemehl1 l Trockener Weisswein1 Knoblauchzehe2 El. KirschwasserMuskat (sehr wenig nehmen)Salz1 Meterbrot Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Beide Käse grob reiben. In einer Schuessel mit der Stärke vermischen....

Infos zu Feta (Nikos)

Infos zu Feta (Nikos)

Menge: 1 Zutaten:Feta Nikos: Es war fuer mich als Grieche amuesant deine Feta Rezepte zu lesen. Ich hätte allerdings eine Bemerkung: Feta aus dem Glas ( in Oel eingelegt) ist meistens geschmacksneutral, da Kuhmilchfeta. Das ist Geschmackssache, aber bei einem...

Genfer Fondue

Genfer Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe1 l herber Weisswein300 g Greyerzer Kaese4 El. suesse Sahne1 Tl. weisser Pfeffer1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben3 El. Staerkemehl1 cl Kirschwasser150 g frische Champignon; kleine nehmen1 kg franzoesisches Weissbrot Die Fonduekachel mit dem Wein fuellen, die geschälte...

Gefuellter Camembert auf Bett von Sprossen und Pilzen

Gefuellter Camembert auf Bett von Sprossen und Pilzen

Menge: 2 Zutaten:2 Runde Camembert2 Scheibe Gekochter Schinken1 El. Mehl1 Ei1 El. Butterschmalz1 Tas. Semmelbroesel1 El. Butter150 g Champignons100 g Radieschensprossen Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle1 Tas. Sauerrahm4 El. Joghurt80 g Paprikaschotenwuerfel verschiedenfarbig1 El. Schnittlauchroellchen1 El. Petersilie; gehackt2 Dillzweigerl Jodsalz...