Kaese Fondue I

Menge: 4

Zutaten:
250 g Gruyere Kaese
250 g Emmentaler Kaese
1 El. Staerkemehl
1 l Trockener Weisswein
1 Knoblauchzehe
2 El. Kirschwasser
Muskat (sehr wenig nehmen)
Salz
1 Meterbrot

Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Beide Käse grob reiben. In
einer Schuessel mit der Stärke vermischen. Den Wien in einen ca. 2l
fassenden Fonduetopf geben Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze
aufkochen. Wein ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen , den Knoblauch
herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze soweit verringern bis der Wein
gerade noch siedet. Jetzt den Käse unter ständigem Ruehren hinzugeben
jeweils ca. 4 El. , die geschmolzen seien muessen bis die nächste Portion
kommt. Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist , gibt man Kirschwasser ,
Muskat und Salz dazu und schmeckt ab.
Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Brot mit den Fonduegabeln durch
die Käsemasse ziehen.
Tip : Nach dem Essen unbedingt einen oder auch zwei gute Obstler trinken.


** Gepostet von Philipp Leser
Date: Thu, 24 Nov 1994

Stichworte: Fondue, Käse, P4

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