Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Grießauflauf mit Brombeeren

Grießauflauf mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g TK-Brombeeren
1 El. Zucker
4 cl Obstbranntwein
3 l Milch
100 g Grieß
1 Pr. Salz
1 El. Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
20 g Butter oder Margarine

Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein ... >>> weiterlesen

Gemuese-Kaese-Auflauf

Gemuese-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Broccoli
500 g Moehren
350 g Kohlrabi
Salz
200 g Bresso Weichkaese mit 7 Kraeutern
1 El. Margarine
1 El. Mehl
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer

1. Gemuese ... >>> weiterlesen


Gemuese-Eintopf mit Zucchini

Gemuese-Eintopf mit Zucchini

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Beutel Langkorn-Patna-Reis (125 g)
200 g Putenschnitzel
2 Zwiebeln
1 Zucchini (300 g)
150 g frische Champignons
1 Moehre
2 El. Butterschmalz
1 l Bruehe (Instant)
150 g tiefgefrorener Broccoli
100 g tiefgefrorene Erbsen
einige ... >>> weiterlesen

Garteneintopf

Garteneintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch (200 g)
250 g Moehren
1 mittelgroßer Kohlrabi (200 g)
1 klein. Blumenkohl (250 g)
300 g gruene Bohnen
20 g Butter
1 l klare Fleischsuppe mit Suppengruen (Wuerfel)
1 l ... >>> weiterlesen

Fruehlingszwiebel-Gratin

Fruehlingszwiebel-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 Eigelb
150 g Doppelrahmfrischkaese
100 g geriebener Kaese (Appenzeller,
Greyerzer o. ae.)
Salz
Pfeffer
3 Eiweiß
Butter zum Bepinseln

Die gruenen Spitzen der Fruehlingszwiebeln etwas zurueckschneiden,
Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in ... >>> weiterlesen

Fruehlings-Kartoffeltopf

Fruehlings-Kartoffeltopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln
400 g Mett
1 Ei
2 El. Paniermehl
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan, geriebener
4 El. Oel
1 Bd. Suppengruen
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Fruehkartoffeln
250 g Zuckerschoten
300 g Spitzkohl ... >>> weiterlesen

Borschtsch

Borschtsch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe)
2 l Wasser
Salz
Pfefferkoerner
Lorbeerblatt
300 g Rote Bete
200 g Moehren
200 g Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
40 g Butter oder Margarine
100 g Tomaten
1 ... >>> weiterlesen

Bohnen-Fleischtopf

Bohnen-Fleischtopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g TK- Brechbohnen
350 g Schweineschulter
20 g Schmalz oder Oel
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
1 l Fleischbruehe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
getrocknetes Bohnenkraut

Fleisch in Wuerfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, ... >>> weiterlesen


Austernpilz-Soufflé

Austernpilz-Soufflé

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 El. Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
80 g Mehl, mit etwas Backpulver gemischt
50 g getrocknete Steinpilze,
in 1/2 Tasse Wasser eingeweicht und fein
(das Einweichwasser nicht weggießen)
1 l ... >>> weiterlesen