Kategorie: Gratins


Sataras (Jugoslawien)

Sataras (Jugoslawien)

Menge: 4 Zutaten:250 g Rindfleisch250 g Schweinefleisch250 g Hammelfleisch5 El. Oel3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 Paprikaschoten (bunt)1 El. Paprika, edelsuess1 Tl. Paprika, scharfSalzPfeffer1 l Wasser250 g Tomaten1 l saure Sahne Das Fleisch wuerfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und die gehackten...

Ragout vom Seeaal

Ragout vom Seeaal

Menge: 3 Zutaten:500 g Dornhai (= Seeaal)1 Bd. Suppengruen300 cl Fischfond100 cl Weisswein, trocken200 g Schlagsahne1 El. Mehl3 DillstengelPfefferSalz Den Fisch abspuelen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Suppengruen putz waschen und kleinschneiden. Den Fischfond mit Wein und...

Mais-Kartoffel-Gratin

Mais-Kartoffel-Gratin

Menge: 6 Zutaten:3 El. Butter1 kg Kartoffeln (festkochend)SalzPfeffer schwarz1 El. Salbei grob gehackt1 El. Thymian (frisch, ganz)6 Knoblauchzehen1 Tas. Mais (Dose)3 Tas. Sahne Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Den Backofen auf...

Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Schweinefleisch, mager2 Knoblauchzehen, fein gehackt1 Rosmarinzweig1 Tl. Paprikapulver, edelsuess, (+)3 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel, fein gewuerfelt1 Paprikaschote, rot3 Sardellenfilets, gewuerfelt1 Dos. Tomaten, geschaelt, gewuerfelt1 El. Kapern1 Zitrone1 El. Petersilie, fein gehacktPfefferSalz Fleisch in Streifen schneiden und...

Gemuese-Wurst-Auflauf

Gemuese-Wurst-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:600 g Pellkartoffeln300 g Cabanossioder Knoblauchwurst1 gruene Paprikaschote1 gross. Gemuesetomate1 ZwiebelSalzPfeffer2 Eier3 El. Milch100 g Magerquarketwas Salz und Pfeffer40 g Gouda, gerieben25 g Butteretwas Fett fuer die Form Kartoffeln in Scheiben, gehäutete Tomate wuerfeln, Paprika in duenne Streifen,...

Flusskrebs-Etoufee

Flusskrebs-Etoufee

Menge: 6 Zutaten:45 g Butter180 g Cajun-Gemuese1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschnitten1 Tl. Cajun-Gewuerz1 Tl. Selleriesalz1 Tl. getrocknetes Basilikum1 roter Chili; entkernt und fein gehackt500 ml Fond von Meeresfruechten3 El. rotbraune Roux500 g Hummerschwaenze; in mundgerechte Stuecke geschnitten3 Fruehlingszwiebeln;...

Choucroute Strasbourg

Choucroute Strasbourg

Menge: 4 Zutaten:150 g Speck, durchwachsen500 g Sauerkraut4 Lorbeerblaetter4 Wacholderbeeren6 Nelken2 Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz150 g Schweinebauch4 Mettwuerstchen, geraeuchert150 g Rippchen, gesalzen4 gross. Kartoffeln1 l Fleischbruehe, Wuerfel1 dl Rotwein50 g Schinkenspeck Durchwachsenen Speck in duenne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Eine...

Rosenkohlragout

Rosenkohlragout

Menge: 4 Zutaten:500 g mageres Rindfleisch1 Zwiebel5 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt600 g Rosenkohl250 g Moehren250 g Champignons50 g Butter40 g Mehl50 g Creme fraicheSalz, Pfeffer Rindfleisch in 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und etwas Salz ca. 90 Minuten garen. Während...

Hollaendischer Tomatentopf

Hollaendischer Tomatentopf

Menge: 4 Zutaten:400 g Putenfleisch30 g Butter2 Gemuesezwiebeln; a je 250g3 klein. Zweige Rosmarin1 l Weisswein1 l Fleischbruehe; Instant500 g TomatenJodsalzPfeffer20 PinienkernePetersilienblaetter Putenfleisch in kleine, duenne Scheiben schneiden, in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Geschälte, grob...

Gumbo mit Garnelen

Gumbo mit Garnelen

Menge: 6 Zutaten:1 Dos. Okra; a 300 g abgespuelt und abgetropft1 Dos. Tomaten; a 425 g60 g Butter370 g Cajun Gemuese; Zwiebel Paprika & Sellerie2 Knoblauchzehen gehackt2 Tl. Tomatenmark2 Tl. Cajun-Gewuerz2 Lorbeerblaetter1 Tl. gemahlener Piment2 Tl. getrocknete Chilischoten zerdrueckt1 El....

Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g SpinatSalz200 g Kartoffeln (vorw. festkochend)30 g Pinienkerne200 g Mozzarella1 El. Kapern1 Tl. ZitronensaftPfefferMuskatbluete100 ml Waldpilzfond80 ml Schlagsahne1 Schalotte1 El. OelButter; fuer die Form Spinat blanchieren. Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in duenne...

Cassoulet mit Roten Bohnen

Cassoulet mit Roten Bohnen

Menge: 4 Zutaten:500 g Kidneybohnen300 g Auberginen2 Knoblauchzehen2 klein. ZwiebelnSemmelbroeselBohnenkrautGemuesebrueheDisteloel oder Olivenoel Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Bruehe gewuerzt. Nebenher die Auberginen waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden....

Zucchini-Auflauf II

Zucchini-Auflauf II

Menge: 2 Personen Zutaten: 1500 g Zucchini1 El. Salz3 Eier4 El. Sahne2 El. OlivenoelPfefferOregano2 Knoblauchzehen200 g geriebenen Kaese Zucchini grob raspeln, mit Salz mischen, Wasser ziehen lassen, Wasser weggiessen, Zucchinieraspeln in einem Tuch ausdruecken. Eier, Sahne, Olivenöl mischen, mit Pfeffer,...

Quinoa-Zucchini-Auflauf

Quinoa-Zucchini-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Quinoa50 g Sonnenblumenkerne3 Eier1 Becher Creme double3 ZucchiniKraeutersalzfrisch gemahlener weisser Pfeffermilder CurryMuskatFett fuer die Form30 g Greyerzer Kaese Quinoa mit kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze...

Knoblauchsouffle

Knoblauchsouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knollen frischer Knoblauch, evtl. mehr(der, dens im Fruehjahr gibt, noch nicht trocken);1 Schalotte oder kleine Zwiebel250 g Sahne50 g Milch oder Sahne, (evtl. mehr)150 g frisch geriebener Parmesan50 g geriebener Allgaeuer Emmentaleroder besser Gruyere5...