Kaesewaehe (Chaeswaie)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Mehl
Salz
80 g Schweineschmalz
6 Tl. Wasser (ca.)
300 g wuerziger Greyerzer Kaese
Muskat

MMMMM——————————Guss——————————
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 ea Eier
1 pn Salz
Pfeffer aus der Muehle
MMMMM—————————–Quelle—————————–
Betty Bossy
Schweizerspezialitäten
erfasst von Hans Schläpfer


Das Mehl in eine tiefe Schuessel sieben. Den Schmalz in kleinen Stuecken
beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig
kruemelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfuegen.
Eine Stunde zugedeckt kuehl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes
Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und
mit etwas Muskat wuerzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die
Zutaten fuer den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

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