Gemueseravioli an Kaesesauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
1 Tl. Salz
3 Eier
1 Eigelb
1 El. Oel
3 El. Wasser; Menge anpassen
180 g Karotten
180 g Lauch
300 g Sellerie
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
200 g Weichkaese

(*) große Ravioli
Alle Zutaten fuer den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und
nach mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig fest wird und
die Eier vollständig mit dem Mehl vermischt sind. Nun das Wasser
beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis er geschmeidig
und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu trocken und
hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig eine Kugel
formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch eingewickelt
ruhenlassen.
Fuer die Fuellung das Gemuese ruesten und sehr fein hacken, evtl.
sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in der
Butter duensten. Wuerzen und auskuehlen lassen.
Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu
gleich großen Rechtecken duenn auswallen. Daraus Dreiecke von ca. 9
cm Seitenlänge ausschneiden. Nussgroße Häufchen Fuellung auf der
Hälfte der Dreiecke verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen.
Immer zwei Rechtecke zusammenkleben.
Ravioli in viel Salzwasser al dente kochen, dann in eine Gratinform
schichten. Käse in Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Im 250
Grad heißen Ofen 10 Minuten ueberbacken. Mit Pfeffer wuerzen.
Tip: Ravioli zubereiten und nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.


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